Биография — часть 1

Часть 1: началоЧасть 2: 1963-1968Часть 3: 1969-1973Часть 4: 1974-1979Часть 5: 1980-1991Часть 6: 1992-1997Часть 7: 2000-2015

Изабель Женевьев Анн Мари Галль родилась 9 октября 1947 года в Париже, в семье Робера и Сесиль Галль. Среди её родных преобладали музыканты.
Вот, что рассказывает об этом сама Франс:

«Мой дедушка, Поль Бертье, был святым человеком, и к тому же, он был артистом, композитором литургической музыки. Его знаменитая «Спи, моя голубка» в исполнении Petits Chanteurs a la Croix de Bois – хора, который он создал в двадцать лет вместе с двумя товарищами – обошла весь мир. Он также, развлечения ради, играл на большом органе в Осерском соборе, напротив которого жил со своей женой Женевьевой и тремя детьми, одной из которых была моя мать, Сесиль. Каждый вечер они собирались в музыкальный комнате, чтобы сыграть и спеть Баха, в семейном кругу или с музыкантами. В семье моей матери выражение «чёрт возьми» считалось ругательством.
Мой отец Робер Галль родился в красивой соседней деревне Сен-Фаржо. В возрасте 2 месяцев он потерял отца на первой мировой войне, а на второй мировой – единственного брата. У моего отца, воспитанного матерью, был очень красивый голос. Участвуя в соборном хоре под управлением Поля Бертье – моего дедушки – он познакомился с мамой. Сесиль было 16 лет, ему – 18.
Мой отец получил первую премию при поступлении в училище классического вокала в Париже, когда вспыхнула война. В 20 лет он был мобилизован. Спасёт жизнь ему то, что он заболеет тифом. Немцы забрали всех, кроме моего отца, бывшего заразным. Позже его пошлют на фронт в качестве артиста для развлечения войск, где он будет выступать вместе с эстрадным певцом Андре Клаво. Когда он уедет в свободную зону, он будет зарабатывать на жизнь, исполняя эстрадные мелодии и сочиняя песни. С классикой было покончено. Именно в этот момент он просит руки моей матери у Поля Бертье, который ему отказывает. Свою дочь не отдают замуж за эстрадного певца. Это просто. Для моего отца тоже. Однажды ночью он похищает мою мать и женится на ней. Сразу же после этого он отвечает своему тестю песней, в которой поёт, что лучше называться «Господином Шубертом», если хочешь жениться на девушке, которую любишь. Это будет первым успехом Робера Галль – певца.
Я родилась в двенадцатом округе Парижа 9 октября 1947 года, через шестнадцать месяцев после появления на свет моих братьев-близнецов.
У меня было нормальное детство, если не считать того, что мой отец иногда брал меня с собой ночью увидеть Пиаф на сцене или у неё дома, на бульваре Ванн. Он писал ей песни. Или же брал меня с собой на несколько дней в Бельгию, увидеться с Шарлем Азнавуром. Мой отец написал для него текст песни «La mamma», на смерть своей матери, — песня была перепета, среди прочих, Рэем Чарльзом.»

В характере Изабель была властность, за что отец дал ей прозвище «Маленький Капрал». Девочка была неразлучна со своими братьями, с которыми и играла в футбол (увлечение, которое будет сопровождать Изабель и в школе, где она станет одной из лучших в команде), и пела, ну и, конечно же, иногда дело доходило до ссор, особенно, если братья, решив поддразнить сестру, обзывали её «девчонкой».
В пять лет Изабель начинает учиться игре на фортепиано, в одиннадцать – на гитаре, а в тринадцать создаёт с братьями группу, в которой те играют на гитарах, а она поёт.

Далее >>>

Share