«Pure Charts» (02/08/2015)

Франс Галль: «Всю жизнь я была в поисках счастья»

По случаю выхода второго сингла мюзикла «Résiste» под названием «Les accidents d’amour» Франс Галь согласилась дать интервью Pure Charts. Певица вновь погружается в воспоминания, 35 лет спустя после записи этой дорогой её сердцу песни.

Беседовал Матьё Ренар

— Почему в Ваших глазах песня «Les accidents d’amour» занимает особое место?
— Потому что эту песню немного заглушили другие, более сильные песни с того же альбома. «Tout pour la musique», «Résiste», «Amor Tambièn», «Diego»… Мы сняли клипы и так далее, но времени на промоутирование «Les accidents d’amour» у нас больше не было. Но я помню, что получала громадное удовольствие, исполняя её на сцене. Громадное удовольствие от концовки песни, когда я уходила с музыкантами на музыкальном подъёме, всё более и более безумном и мощном. Это вызывало у меня множество образов, на самом деле…

— Это самая любимая песня из Вашего репертуара?
— Я очень сильно люблю эту песню. И я так рада, что мы её выпускаем! И мне очень нравится текст. Этот текст был мне близок.

— Вы поёте: «В наши дни у меня нет времени ждать, я хочу счастья сейчас». Очень актуальная тема!
— Конечно же, это актуально, потому что всегда будут люди, задающие себе такие вопросы, у которых будут такие же желания. Всем нужно счастье, это всеобщая потребность. Именно поэтому все могут узнать себя в этом тексте, в этом желании, этом чаянии.

— Вы помните процесс записи песни с Мишелем Берже?
— Эта песня была записана в первом варианте альбома, до того, как мы вернулись в студию записывать «Tout pour la musique» и «Résiste». Она там была с самого начала.

— Как Вы переживаете выпуск этой песни, «Les accidents d’amour», на сингле? Какие это вызывает у Вас чувства?
— Огромное удовольствие. Честно. Счастье открыть людям старую забытую песню (смеётся). Открыть её людям сегодня. И понимать, что эта песня написала для сегодняшней действительности.

— Песня «Les accidents d’amour» не один из громких хитов Франс Галль. Почему было решено выпустить её вторым синглом?
— Каждый сингл требует размышлений. Какую попало песню не выпускают, это важно. Мы хотим представить шоу, хотим, чтобы о нём узнали. Первым синглом была песня «Résiste». Что касается второго, то эта песня очень важна в спектакле. Поёт её главная героиня Магги, которую играет Леа Дело. В припеве петь выходят все. Я считаю эту песню достаточно мощной, чтобы сделать из неё очень сильный второй сингл.

— Тема поисков счастья часто встречается в творчестве Берже. Это также центральная тема сюжета «Résiste». Этот сюжет Вам тоже дорог?
— Да. Хочу сказать, что всю свою жизнь я была в поисках счастья. Весь мой выбор, все мои решения были приняты или сделаны, чтобы прийти к счастью. Счастью и моего окружения, конечно же. Так что да, думаю, было важно делать что-то в этом плане. Это выглядит вот так наивно. Но этот поиск счастья на самом деле смысл в жизни…

— Почему Вы выбрали выдуманную историю для мюзикла вместо того, чтобы сохранить автобиографичность вашего творческого тандема?
— Нет, я не хотела писать спектакль о своей жизни, придумывать мюзикл о своей жизни. Абсолютно. Мне хотелось, главным образом, пойти в другом направлении, придумывать, создать некую историю. Я пошла именно к этому. И именно от этого я получала удовольствие. Делать то, что я делаю в данный момент — невероятное удовольствие и счастье.