France Gall — Russian site | Франс Галль — Русскоязычный сайт » Режиссёр-постановщик — Ладислас Шолла



Режиссёр-постановщик — Ладислас Шолла

resiste_ladislasПостановку «Résiste» осуществляет молодой человек из театральных кругов, уже прославившийся, как один из самых талантливых в своём поколении — Ладислас Шолла.
Изначально он актёр и основатель своей собственной труппы под названием театр Гелиотроп, регулярно ассистирует режиссёру Жильдасу Бурде в его постановках в марсельском театре Ля Крие и парижских театрах, и управляет парижским Западным театром.
В течение десяти лет его звезда не перестаёт восходить всё выше. Ладислас Шолла ставит произведения классиков, пишет свои первые пьесы, сотрудничает с Исраэлем Хоровицем, ставит «Станцию Шамбоде» Лабиша, которую в прямом эфире транслирует телеканал France 2, и свою версию «Гарольда и Мод», триумфально прошедшую в театре Антуан и на гастролях… Особенно заметна его совместная работа с Флорианом Зеллером — сначала пьеса «Отец» в театре Эберто с Робером Хиршем, получившая три премии «Мольер», одну из которых в номинации «Лучший спектакль года», затем «Час тишины» с Фабрисом Лукини в театре Антуан.
В всём этом творческом потоке Ладислас Шолла никогда не работал над мюзиклами, хотя давно мечтает о большом музыкальном театре на английский или американский манер. Появившись на свет за два года до выхода «Chanson de Maggie», он всегда хорошо относился к песням Франс Галль и Мишеля Берже, осознавая как мощь их послания публике, так и музыкальную силу. «Красивой музыки и образов недостаточно, — утверждает он. — Прежде всего у нас есть сильный сюжет, в котором песни позволяют персонажам самовыражаться, осмеливаться быть теми, кто они есть».

Share