France Gall — Russian site | Франс Галль — Русскоязычный сайт » Сценарий — Франс Галль и Брук Дэвит



Сценарий — Франс Галль и Брук Дэвит

Франс Галль
resiste_france«В течение 15 лет я постоянно поддерживала связь с нашей по-прежнему преданной публикой благодаря телешоу, антологиям песен, написанным Мишелем Берже и созданным мной и им, и книгам. Но затем мне захотелось создать нечто, связанное со сценой… мюзикл. Песня по-настоящему живёт в живом исполнении, потому что сцена даёт нам самые прекрасные музыкальные эмоции.
Мои изыскания привели меня в Лондон, посмотреть мюзикл «Mamma Mia!». Именно в том театре Принца Эдварда, сидя среди публики, я оценила всю мощь музыки ABBA. Когда начинала звучать известная песня, в зале начиналась истерия. Из театра я вышла с улыбкой на губах и кучей идей в голове.
Я сразу же рассказала об этом Бруку Дэвиту, с которым работаю со времён записи моего альбома «France» в 1995 году. Каждый раз, когда речь заходит о музыке, он оказывается рядом со своим перфекционизмом, типично нью-йоркской энергией и убеждением, что «всё возможно», я это обожаю! Мы искали идею, чтобы создать сильную и лёгкую историю, в которой люди могли бы узнать себя, отождествить себя с ней, как они делали это с помощью песен, написанных Мишелем. Эта вымышленная история должна также продолжить связь между Мишелем, мной и нашей публикой, чтобы это могло быть обменом, как раньше.
Параллельно Брук ремастеризовывал антологию Мишеля и мою. Когда он работал над «La chanson de Maggie», в которой я десятки раз пою «Зовите меня Магги», для Брука это был знак. Как только он рассказал мне об этом, всё произошло молниеносно. Мы нашли нашу исходную точку, Магги будет нашей главной героиней.
В 2012 году, мы, наконец, освободились от всех проектов! Мы начали писать либретто и отбирать песни. В этом мюзикле «RESISTE» Магги обретает очертания, чтобы прожить свою историю».

Брук Дэвит
Брук Дэвит главный помощник Франс Галль вот уже двадцать лет. «С ним я нашла звук, который искала», — говорит она. Будучи звукорежиссёром и сопродюсером альбома «France» 1995 года, он затем работает над её концертом в Олимпии с музыкантами Принца, Стинга и Стиви Уандера, потом над частным концертом, показанным по M6. Кроме последовавших за этим двух концертных альбомов, он реализует альбом «Pleyel», ремастеризует антологии Мишеля Берже и Франс Галль, контролирует работу над их телевизионными портретами, затем над шоу «Tous pour la musique» и «Starmania» для телеканала France 2… Так что он совершенно естественным образом придумывает и пишет вместе с ней мюзикл «Résiste».
Такая судьба весьма неожиданна: Брук родился в столице Эфиопии Аддис-Абеба, вырос на юге Соединённых Штатов, а работать уехал в Нью-Йорк. Звукорежиссёр, аранжировщик, композитор и независимый продюсер, он много работал с Sony Music и Warner Music, а именно — с Принцем, Майклом Джексоном, Брюсом Спрингстином, Джеффом Бакли, Тони Беннеттом, Дэвидом Бирном, Дебби Харри, группой «Manic Street Preachers», Шон Колвин… Замеченный Франс Галль, он знакомится с французским языком и культурой благодаря её альбомам и альбомам Франсиса Кабреля «Samedi soir sur la terre» и «Hors saison», которые слушает, не переставая. И отныне, благодаря мюзиклу «Résiste», он — французский автор.

VKOdnoklassnikiFacebookTwitterLiveJournalGoogle+