France Gall — Russian site | Франс Галль — Русскоязычный сайт » Матис — Виктор Ле Дуарек



Матис — Виктор Ле Дуарек

mathis

Матис
Только что был принят на работу в клуб в качестве пианиста. Его прошлое загадочно.

lesartistes_victorБиография Виктора Ле Дуарека
Не все в 10 лет садятся за фортепиано, чтобы подобрать аккорды песни, услышанной по радио за некоторое время до этого. Не все упорно стараются воспроизвести этот чисто французский ритмический стиль, пока не выучатся играть его настолько хорошо, чтобы петь под свой аккомпанемент… Тем не менее, именно это талантливый мальчик, пришедший к музыке благодаря дяде — поэту и композитору — которого сопровождал с пятилетнего возраста в небольших кабаре и других пиано-барах, сделал, не колеблясь, впервые услышав вступление величайшей песни французской эстрады — «La Groupie du pianiste».
Вчерашний умелый мальчик, которого звали Виктор, стал страстно увлечённым, дипломированным пианистом с образцовым творческим путём: уроки сольфеджио в консерватории с 9 лет, затем, полгода спустя — фортепиано, вплоть до получения высшего музыкального образования в 19 лет; затем параллельно курс обучения композиции и 3 года обучения джазу в American School of Modern Music в Париже. Зовут его Виктор Ле Дуарек и, быть может, это не случайность, что сегодня он вновь обретает музыкальный мир Мишеля Берже в сенсационном мюзикле «Résiste».
Как и Мишель, он променял возможную судьбу виртуоза на свободу сочинительства и исполнения. Как и Мишель, он делает свой рояль центром своего существования: «Я не могу прожить и дня, не играя, это создаёт у меня ощущение дискомфорта… Мой рояль — друг моего детства, воображаемый друг». Как и Мишель, он каждый вечер ждёт выхода на сцену, как некое пространство для самовыражения, которое вновь наполнит его жизненно важным кислородом: «Когда я на сцене, я как будто возрождаюсь, я это я». Мы помним, что Мишель Берже написал: «Тот, кто поёт, вновь обретает жизнь, вновь слышит крик сына Божьего», и это как будто некая родственная связь, зарождающаяся прямо на наших глазах…

Соцсети: Facebook | Twitter

Интервью

1/ Какая ты песня Франс Галль / Мишеля Берже?
«Il jouait du piano debout», потому что для меня это многое значит.

2/ Что роднит тебя с твоим персонажем, Матисом?
Я чувствую себя близким с Матисом, потому что он страстно увлечён музыкой, что делает его очень чувствительным. К тому же он влюбчивый…

3/ Перед чем ты не смог бы устоять?
Если я увижу рояль, я не удержусь от того, чтобы поиграть на нём, в каком бы месте это ни было! А ещё перед коробочкой канеле!!

4/ Каким ты представляешь себе продолжение (подготовку к роли, репетиции…)?
Мне так не терпится начать репетировать с Ладисласом Шолла и всей труппой!!! Это такое мучительное ожидание… и такое долгое!

VKOdnoklassnikiFacebookTwitterLiveJournalGoogle+